Задача
Разработать камеру шоковой заморозки хлебобулочных изделий, соответствующую следующим критериям:
- оптимальная стоимость продукта
- короткие сроки реализации проекта по созданию камеры
- качество исполнения камеры и основные характеристики не уступающие европейским аналогам
Результаты проекта для заказчика
- Увеличение выручки за счет быстрой и качественной доставки продукции до точек сбыта клиентов с сохранением физико-химических свойств, питательных веществ, органолептических и гастрономических характеристик продукта: вкус, цвет, запах, консистенция и внешний вид
- Сохранение репутации производителя с высоким уровнем качества продукции: не происходит разрушения текстуры продукта (ударная заморозка не дает влаге преобразоваться в кристаллы льда – губительно влияющие на качество изделия)
- Экономия бюджета предприятия в связи с заменой европейского поставщика оборудования и решения на российский
Решение
Были проведены необходимые исследования схожего итальянского агрегата, изучены аппаратные элементы, программы, интерфейс управления и технологические свойства машины, а также технологический процесс глубокой экстренной заморозки кондитерских изделий. Наша команда проработала технологическое решение на базе холодильных агрегатов и нагнетателей холода, подобрала оптимальный состав компонентов технологического оборудования. Следующими этапами работ стала разработка технологии и программного обеспечения автоматизированного управления холодильными агрегатами и нагнетателями, обучение алгоритма функционированию c разными типами продукции и тестирование. «НС-Технологии» разработали уникальный пользовательский интерфейс, позволяющий операторам-технологам создавать собственные рецептуры внутри меню.
Помимо технологов пищевой промышленности мы плотно взаимодействовали со специалистами в области создания мощных холодильных агрегатов. После анализа полученных данных наша компания разработала наиболее эффективный программный и аппаратный комплекс, обеспечивающий нужные скорости, качество, глубину заморозки с сохранением всех качеств и свойств продукта.
Камеры шоковой заморозки компании «НС-Технологии» обеспечивают сверхбыструю и равномерную заморозку, позволяющую сохранить структуру, вкусовые и полезные свойства продукта. Это полностью автономное, готовое (коробочное) решение может интегрироваться с холодильными аппаратами различных производителей.
Преимущества камер шоковой заморозки «НС-Технологии»:
- Качественная глубокая заморозка за меньшее время
- Компактность, гибкость, индивидуальный дизайн системы
- Безопасная бактериологическая среда
- Простота эксплуатации, русскоязычный интерфейс
- Интеллектуальная система управления, составление отчетности и уведомлений на телефон/компьютер
- Короткий срок производства индивидуального заказа
- Продуманная аэродинамика и воздухообмен
- Качественные импортные комплектующие, доступные для поставки на российский рынок
Особенность/уникальность проекта
- Проект реализован в рекордно сжатые сроки
- Удалось разработать качественный продукт, который существенно сэкономил бюджет заказчика, так как стоимость камеры от «НС-Технологии» в 3 раза меньше европейского аналога
- По итогам проекта НС-Технологии запустило серийное производство продукта
- Специалистами компании получена экспертиза в кондитерской заморозке продукции и холодильных процессах ударной заморозки