Разработка и серийное производство камеры шоковой заморозки для пищевого производства

Пищевая промышленность
г. Сестрорецк
2021
Разработка и серийное производство камеры шоковой заморозки для пищевого производства

Задача

Разработать камеру шоковой заморозки хлебобулочных изделий, соответствующую следующим критериям:

  • оптимальная стоимость продукта
  • короткие сроки реализации проекта по созданию камеры
  • качество исполнения камеры и основные характеристики не уступающие европейским аналогам

Результаты проекта для заказчика

  • Увеличение выручки за счет быстрой и качественной доставки продукции до точек сбыта клиентов с сохранением физико-химических свойств, питательных веществ, органолептических и гастрономических характеристик продукта: вкус, цвет, запах, консистенция и внешний вид
  • Сохранение репутации производителя с высоким уровнем качества продукции: не происходит разрушения текстуры продукта (ударная заморозка не дает влаге преобразоваться в кристаллы льда – губительно влияющие на качество изделия)
  • Экономия бюджета предприятия в связи с заменой европейского поставщика оборудования и решения на российский

Решение

Были проведены необходимые исследования схожего итальянского агрегата, изучены аппаратные элементы, программы, интерфейс управления и технологические свойства машины, а также технологический процесс глубокой экстренной заморозки кондитерских изделий. Наша команда проработала технологическое решение на базе холодильных агрегатов и нагнетателей холода, подобрала оптимальный состав компонентов технологического оборудования. Следующими этапами работ стала разработка технологии и программного обеспечения автоматизированного управления холодильными агрегатами и нагнетателями, обучение алгоритма функционированию c разными типами продукции и тестирование. «НС-Технологии» разработали уникальный пользовательский интерфейс, позволяющий операторам-технологам создавать собственные рецептуры внутри меню.

Помимо технологов пищевой промышленности мы плотно взаимодействовали со специалистами в области создания мощных холодильных агрегатов. После анализа полученных данных наша компания разработала наиболее эффективный программный и аппаратный комплекс, обеспечивающий нужные скорости, качество, глубину заморозки с сохранением всех качеств и свойств продукта.

Камеры шоковой заморозки компании «НС-Технологии» обеспечивают сверхбыструю и равномерную заморозку, позволяющую сохранить структуру, вкусовые и полезные свойства продукта. Это полностью автономное, готовое (коробочное) решение может интегрироваться с холодильными аппаратами различных производителей.

Преимущества камер шоковой заморозки «НС-Технологии»:

  1. Качественная глубокая заморозка за меньшее время
  2. Компактность, гибкость, индивидуальный дизайн системы
  3. Безопасная бактериологическая среда
  4. Простота эксплуатации, русскоязычный интерфейс
  5. Интеллектуальная система управления, составление отчетности и уведомлений на телефон/компьютер
  6. Короткий срок производства индивидуального заказа
  7. Продуманная аэродинамика и воздухообмен
  8. Качественные импортные комплектующие, доступные для поставки на российский рынок

Особенность/уникальность проекта

  • Проект реализован в рекордно сжатые сроки
  • Удалось разработать качественный продукт, который существенно сэкономил бюджет заказчика, так как стоимость камеры от «НС-Технологии» в 3 раза меньше европейского аналога
  • По итогам проекта НС-Технологии запустило серийное производство продукта
  • Специалистами компании получена экспертиза в кондитерской заморозке продукции и холодильных процессах ударной заморозки
Оставьте заявку на консультацию или обратный звонок
наши специалисты свяжутся с вами в течение дня
Отправляя заявку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.